今天是:
  联系我们 设为首页 加入收藏
蜀山教育体育网
局长信箱
教育概况
教育成果
领导关怀
领导致辞
师德师风建设与教师管理投诉平台
讲文明树新风
安徽教育资源网
健康教育
终身教育
蜀山教研网
未成年思想道德建设
廉政建设
民生工程
在线调查
>> 当前位置: 首页 > 教育动态 > 通知公告 > 活动
关于印发《关于开展2016年“平安校园”创建 考评认定工作的通知》
字体:   2016/10/11  阅读: 次  [关 闭]

  各中小学、幼儿园:

根据蜀山区教育体育局、合肥市公安局蜀山分局、蜀山区社会管理综合治理办公室联合印发《蜀山区“十三五”时     期平安校园创建方案的通知》(蜀教体【201644号)要求,现就2016年度“平安校园”创建考评认定工作有关事宜通  知如下:

一、自查自评

2016年125日前,各参评单位对照合肥市“十三五”时期平安校园创建内容暨考评标准,认真开展自查和自评工  作,并将自评表和自评小结(字数2000左右)纸质稿盖章后上报到局学校安全科914室(西),电子稿同时发至校安科  邮箱(ssjtjxak@163.com)。

二、考评认定

(一)认定时间

2016年12月中下旬,蜀山区教育体育局、合肥市公安局蜀山分局、蜀山区社会管理综合治理办公室三家联合对创  建学校(园)开展考评认定工作。具体认定时间及参评人员提前3天通知被认定单位。

(二)认定条件

1.考评得分满95或以上(总分100分)。

2.同时满足以下所有条件:

⑴ 上人屋面、外廊、楼梯、平台、阳台及教室、厕所窗台(2 层及以上)等临空部位连同护栏高度不低于 1.1 米。

⑵ 建设工程抗震设防符合要求。

⑶ 建筑总面积1000 平方米以上建筑物取得消防验收合格意书,人员密集场所门窗上未设置影响逃生和灭火救援  的障碍物,疏散通道、安全出口、消防车通道未被占用、堵塞、封闭。

⑷ 食堂使用生物醇油(甲醇、乙醇)作为燃料的,采取了有效安全防护措施(针对有食堂的单位)。

⑸ 校内医疗机构取得执业许可证,卫生(保健)室建设符合基本标准,传染病及常见病防控工作规范,未发生重  大传染病疫情。

⑹ 食堂取得餐饮服务许可证,落实食品留样,从业人员取得健康证明,安全管理规范(针对有食堂的单位)。

⑺ 化学实验管理规范,危化品落实“三双”(双人采购、双人保管、双人销毁)制度(针对中学)。

⑻ 校车取得使用许可、标牌(针对有校车的单位)。

⑼ 及时全面投保校(园)方责任保险。

⑽ 未发生师生员工严重犯罪或参加邪教组织活动。

⑾ 承担各项教育考试的,未发生考试事故。

⑿ 未发生安全责任事故或影响稳定的事件,对校园安全事故、侵害师生的违法犯罪行为处置得当(通过查看现  场、查验证件、查阅资料等方式认定)。

三、工作要求

1、学校是平安校园创建活动的主体,承担创建活动的主体责任。校长是平安校园创建活动第一责任人,要高度重  视平安校园创建工作,要组织力量认真开展自查自评工作,并针对自查自评中出现的不足及时补缺补差,确保完成年度  创建任务。

2、评定工作专家组要严格按照《合肥市“十三五”时期平安校园创建内容暨考评标准》进行评定。对在平安校园考  评工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的人员,依照有关规定,严肃追究责任。

3、评定工作中,要严格执行中央八项规定和有关纪律要求,不得赠受礼品,不得安排宴请,不得干扰学校正常  教育教学秩序。

联系人:李传华,电话:65597665

附件:

1.申报2016年创建“平安校园”的学校名单

2.合肥市“十三五”时期平安校园创建内容暨考评标准自评表



合肥市蜀山区教育体育局

2016年1011

(责任编辑:校安科 )  

Copyright © 2006-2010  合肥市蜀山区教育体育局电化教育馆  All rights reserved.
皖ICP备05012674号
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司